いつもご愛顧ありがとうございます!
ここで紹介してから、多くの方に「サンマーメンを作ってみたら美味しかった!」という声をお寄せ頂いております!ありがとうございます!
私もかなりハマっておりまして、うめちゃんんラーメンのトッピングに関しては、これが一番なのではないかと思っております。
色々試行錯誤して辿り着いた作り方をご紹介します。
200ccのお湯に顆粒の鶏ガラスープ˜の素(お湯に色が付くくらい入れる)と醤油(お好みで)を入れて味付けスープを作っておきます。
フライパンにゴマ油を敷いて豚バラ、各種野菜を入れて焼いていきます(塩胡椒を忘れずに!)。
炒まってきたら作っておいた味付けスープを入れ、そこに水溶き片栗粉を回し入れます。
お好みのトロみになったら完成です。
丼に仕上がったうめちゃんラーメンにかけて完成です。
うめちゃんからのワンポイントアドバイス!
「料理は思い切り!が大事!後一歩踏み込んでみましょう!」
恐々味付けをするのではなく、「こんなに入れて大丈夫?」と思うくらいの味付けでもまだ足りないくらいかもしれない、それくらいの気持ちで味付けを行うことが大事なのだそうです。
私もそのアドバイス通り上記の分量で作ってみたところ、いつも以上に美味しいものに仕上がりました。
皆さんも是非お試しください!