いつもご愛顧ありがとうございます!
昨日予告させて頂きましたが、今日はうめちゃんラーメンスープのバリエーションとしてお客様よりお知らせ頂いた「うめちゃん餃子スープ」をご紹介させて頂きます。
これは全くノーマークな方式でした。
作り方は簡単で、お鍋にお湯270ccで伸ばしたうめちゃんんラーメンスープを二つ分入れ、そこに冷凍のままの梅ちゃん餃子を入れて一煮立ち、野菜はさほど多くなく、もやしとネギ程度とのことです。
うめちゃん餃子を焼かずにお鍋に入れたり水餃子にしてお召し上がり頂く時の注意点同様、皮に耐性がないので、あまり煮込まずに仕上げるのがポイントだそうです。
大きなスプーンですくいながら食べるととても美味しかった!と聞かせて頂きました。まだまだ寒い日が続きますので、シチュー感覚で食べて頂くとホッコリしそうですね。
あくまでも鍋ではなくスープであることと、うめちゃんラーメンスープの味的に野菜は控えめで良いのではないかとのことでした。
いや、これは本当にメカラウロコ!是非試してみたいです!
皆さんも是非!
食べた人が「美味しい!」と声を揃えるうめちゃんラーメンスープ!とにかく早く食べたい〜!という方は、限定セットをお買い求めください。
よろしくお願い致します。