リピーターとしてお越し頂くお客様にうめちゃんカレーをどうやってお召し上がりになられているか聞かせて頂くのですが、多くのお客様が「キーマカレー」とお答えになられます。
理由は「手軽で美味しくてバリエーションンも楽しめる!」という声が多いです。
確かに挽肉と他の具材をザっと炒めてそのフライパンにそのままうめちゃんカレーを投入するだけ!という手軽さは人気の秘訣かもしれません。
先日書かせて頂いた弊社社長宅で作られたヘルシーキーマ等、そのバリエーションが楽しめるところも人気なのかもしれないですね。
挽肉だけではなく、刻んだキノコ類や野菜等、細かく刻んだ食材であば、親和性高く仕上がっていくのではないかと思います。
是非皆さんも色々な具材でお楽しみください。そして「こんな具材で作ったら美味しかった!」という情報をインスタに #うめちゃんカレー で投稿してください!
皆さんの「私のキーマ」をお待ちしてますー!