2022-02-26

うめちゃん餃子ラーメン

いつもご愛顧ありがとうございます!

うめちゃんラーメンの一番美味しい食べ方は、シンプルにラーメンとして仕上げて頂いて、うめちゃん餃子を焼いて一緒に食べる事である!と常々書かせて頂いておりますが、心密かに二つをコラボさせれないか?と思案しておりました。

焼き餃子をトッピングするのは現実的ではなく、スープと一緒に煮込むの鍋的な感じになるので新鮮味にかける・・・

という訳で揚げ餃子にしてトッピングしてみました!

これはまた見事なまでにマッチングしまして、とても美味しかったです!

揚げ餃子にすることで、スープに沈めても割れることもなく強度を保ってくれますし、最初の一つ二つはサクサクした食感をすすった麺と共に楽しみ、後半はスープに浸って柔らかくなった食感、そしてスープを吸って若干濃厚になった揚げ餃子を味わう事が出来ます。

そして!そのまま揚げ餃子だけトッピングするだけでは寂しいのと、ちょっとアクセントをつけたくて、ピリ辛ナムルを追加トッピングしてみました。これがもうドンズバでハマりまして、スープ、麺、餃子、ナムルのカルテットが奏でる調べを永遠に聞いていたい!そんな絶妙なバランスになりました。

いつも書いていますが、梅ちゃんの人柄そのもののである「強く優しく包み込む」そんなスープだからこそ、揚げ餃子とピリ辛ナムルという食材ですら包み込んでしまう懐の深さがあるのだと思います。

うめちゃんラーメンスープは無限の可能性を秘めている!
皆さんのバリエーションをお聞かせ頂けると嬉しいです。

関連記事