いつもご愛顧ありがとうございます!
うめちゃんラーメンスープが本当に懐深くどんな味でも受け止めてくれるので、思わず中華料理を乗せてみました!
今日は八宝菜トッピングをご紹介します。
普通の八宝菜を作って頂けrばと思いますが、ラーメンにトッピングする事を考慮し、あまりヘビーになり過ぎないようにした方が良いかもしれません。
今回は、白菜、ネギ、豚バラ、シーフードミックスを使いました。
味付けはシャンタンとオイスターソースです。
サンマーメンの鶏ガラスープと違い、シャンタンや味覇等の中華スープの素を使うと、かなり味が濃くなるので、その辺がトッピングとして可か不可かの判断基準だと思います。
結論的に言うと、全く問題なくうめちゃんラーメンスープは八宝菜をも飲み込んでしまいました。
八宝菜の味を生かしつつ、絶対的な存在感をちゃんと残すうめちゃんラーメンスープ!
凄いです!
もはやどんな味とも融合してしまうのでは?という懐の深さ!
皆さんも是非お試しください。