いつもご愛顧ありがとうございます!
各方面から「美味しい!」とご好評頂いているうめちゃんラーメンスープを使ったうめちゃん餃子鍋ですが、改めて気をつけて頂きたいことをお知らせ致します。
すでにうめちゃん餃子発売時より「お気をつけください」としてご案内してきたとおり、うめちゃん餃子は焼いた時に皮がパリっとしてモチっとするように作られております。
要するに「焼き専用餃子」ということになります。
その為、皮の強度がありません!
なので、水餃子やお鍋に入れる際は煮込み過ぎないようご注意ください!
煮込み過ぎますと、強度の無い皮が破れてしまいます。
煮込み過ぎなくても破れがちになりますので、豆腐をすくうような器具を使って頂き、優しく鍋の中から取り出して頂ければと思います。
ある程度中まで火が通ったらお召し上がりに問題はありませんので、野菜や他の具材を入れた後、最後に凍ったままのうめちゃんを入れてお楽しみください。
食べる頃合いを見極めた時、うめちゃん鍋の虜になっていること間違い無しです!