いつもご愛顧ありがとうございます!
うめちゃんラーメンをお買い求め頂く方の中で、たまに「具材を用意するのが少し面倒」というご意見を頂戴する事があります。
うめちゃんラーメンは、そのスープの美味しさが一番の魅力であるといっても過言ではありません。
なので、具材を何も入れなくても美味しくお召し上がり頂けます。
プレーンでネギだけ散らす!それが最高!
と仰る方もいらっしゃいますので、具材を用意するのが面倒な時は、本当にそのままお召し上がりください。
とはいえ、少しくらいはアクセントがほしい!という方にご提案!それがうめちゃんたまごラーメンです。
作り方は簡単!
うめちゃんラーメンスープと270ccのお湯を足したものをお鍋で沸騰させます
そこに溶き卵を入れます(出来れば全卵2個お使い頂きたいです)
サっとくぐらせて固まり切らないくらいで火を止め丼に移します
別途茹ででおいた麺を丼に入れ、お好みでネギ、煮卵等をトッピングして完成です
インスタントラーメンを作る時のド定番である溶き卵のパターンですが、うめちゃんラーメンスープの優しさが更に際立つのでオススメです!
疲れた時に優しいバリエーションです!是非お試しください。