2022-04-17

うめちゃんラーメンスープ in うめちゃん餃子

いつもご愛顧ありがとうございます!

お客様からの嬉しいお知らせには、味の感想の他に「こうして楽しんだ」というバリエーションをお知らせくだdさる事が多いです。

最近多く寄せらせる声に「うめちゃんラーメンスープで餃子スープを作った」という声です。
餃子鍋でなく、うめちゃん餃子スープを作られる方が多いようです。

うめちゃんラーメンの濃度(270ccのお湯で伸ばす)で作ったスープに茹でた野菜とうめちゃん餃子を入れて仕上げるのだそうです。

ご家族が多い所では、大鍋にお湯とうめちゃんラーメンスープを入れ、そこで野菜と餃子を煮込んで取り分けるようです。

鍋との決定的な違いは「味の濃さ」で、一皿料理として完結させる為に濃いめのスープで仕上げるのが良いそうです。

色々な楽しみ方をして頂いていることがただただ嬉しいです!

皆さんも是非色々なバリエーションをお楽しみください!

関連記事