いつもご愛顧ありがとうございます。
夏の梅ちゃん餃子も好調なスタート!皆さん本当にありがとうございます!
さて、夏の餃子といえば、その相手はビールという声が多いと思いますが、実はワインにも合うのが梅ちゃん餃子の素晴らしいところなのです!
なんと!大阪北新地には「梅ちゃん餃子」を食べることが出来るワインバーがあるのです!
そちらのマスターに、ワインと梅ちゃん餃子を合せる秘訣を聞いて参りました!
まず、梅ちゃん餃子を焼くために使う油は「オリーブオイル」をたっぷり使用すること。
普通以上にパリパリに焼くことを心がけること。
バルサミコ酢に黒胡椒を挽いたものを付けタレにすること。
上記3点でビールではなくワインに合う梅ちゃん餃子が出来上がるそうです。
オリーブオイルの香りと野菜多めの梅ちゃん餃子との愛称は抜群で、通常よりパリっとした食感がワインには合うのだそうです。
さらにそこにチーズを添えるとモアベターとのことでしたので、皆さんも是非ご家庭でお試しください。