梅ちゃんカレースパゲティ

いつもご愛顧ありがとうございます!

梅ちゃんは具材の恋人でもありますが、ご飯だけではなく色んなものとの相性も抜群です!
今回は梅ちゃんカレースパゲティをご紹介します。

梅ちゃんカレーはアレンジしやすいようにスープ寄りに仕上げてあります。具材を入れた時に自然ととろみが付くように最適化されております。
ですので、梅ちゃんカレーをそのままパスタにかけてしまうと、スープパスタ的になってしまう為、お好みに応じてとろみを付けて仕上げて頂いても良いかと思います。

今回の梅ちゃんカレーは、ポピュラーなミートソースのカレー版です。
ミンチとタマネギのみじん切りを炒めます。ギーというオイルを使うことと、前回書きましたが塩胡椒の他にカレー粉を振ることがポイントです。
炒めたところに小麦粉を入れるとスープが締まりますので、とろみが欲しい方は小麦粉の量で調整してください。
後はそこに梅ちゃんカレーを入れて合えて一煮立ちさせたら出来上がりです。

使うパスタなのですが、梅ちゃんカレースパゲティには、通常より太めの麺の方がよく絡むのでオススメです。今回は2.2mmのものを使いましたが、カレーによく馴染んでとても美味しかったです。

皆さんも是非お試しください。