餃子にしては珍しい素材が入っています

いつもご愛顧ありがとうございます!

すでに梅ちゃん餃子をお召し上がりになられた方も多くいらっしゃると思います。お客様の声に「旨味にコクがある」というご意見を多く頂きます。
梅ちゃん餃子は、プロ野球選手をはじめ高校球児の昼食に提供される為に味が整えられたものです。夏場の食欲が落ちる時に食欲を増進させ美味しくスタミナ補給をして頂く為に梅ちゃんが何度も何度も味を練り直して完成させた味なのです。
その際、梅ちゃんは餃子にしては珍しい素材を採用しました。

それは卵です。

餃子の餡を練る時に卵を入れているのです。精肉店をベースにしているホテル竹園芦屋で牛肉料理を作る中で、ハンバーグを追求した経験が生きたのでないでしょうか。
結果、栄養補給と旨味にコクを生むことに成功しました。
梅ちゃん餃子は、しっかりとした味でいてあっさりと食べらる、そんな見事なバランスの上に成り立っている餃子です。そこには、梅ちゃんのあくなき探究心、良い意味で「常識を疑う」姿勢、それが生きているのではないかと思います。

卵アレルギーの方には本当に申し訳ないのですが、あまり類を見ない卵のコクが生きた梅ちゃん餃子を今後ともよろしくお願い致します。

梅ちゃん餃子には卵が入っています